Губернатор Кузбасса выразил соболезнования семье главы Иркутской области

Иркутск, 12 мая 2009, 10:10 — REGNUM  Сегодня, 12 мая, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев от имени всех жителей региона выразил соболезнование семье губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, погибшего в авиакатастрофе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"Ушёл из жизни молодой, талантливый, полный сил человек, который смог бы многое сделать для своей страны, благополучия жителей Иркутской области. Горько сознавать, что Россия теряет таких людей. Вся его жизнь была посвящена службе Отечеству. За сравнительно короткое время ему удалось внести яркую веху в развитие Иркутской области", - говорится в телеграмме.

Тулеев отметил, что Есиповский отличался нестандартным, ярким взглядом на мир, взвешенностью, основательностью и объективностью, благодаря чему он умел вникать в проблемы, рассматривать их с разных сторон, решать задачи государственного масштаба.

Напомним, вертолёт упал 9 мая в 50 км от Иркутска. На борту, помимо губернатора, находились заместитель председателя областного правительства, охранник и пилот. Следствие рассматривает все версии катастрофы, среди основных - ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность воздушного судна. 12 мая в регионе объявлен Днём траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.