С начала года приставы Кузбасса помогли найти работу 79 алиментщикам

Кемерово, 12 мая 2009, 09:13 — REGNUM  В первом квартале 2009 года судебные приставы Кемеровской области направили на Биржу труда 762 безработных алиментщика. Трудоустроиться смогли 79 должников. Как 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу, только в Прокопьевске с начала года 38 безработных алиментщиков по направлению приставов встали на учёт в Центр занятости населения, четверо из них уже трудоустроились.

Один из них - 40-летний должник - долгое время официально не работал и вёл асоциальный образ жизни. В итоге накопил более 100 тысяч рублей долга по алиментам в пользу своего несовершеннолетнего сына. Обратившись на Биржу труда по направлению судебного пристава, алиментщик устроился рабочим на одну из шахт города. Теперь алименты будут регулярно удерживаться из его заработка.

Ещё один пример - 29-летний прокопчанин, задолжавший своей десятилетней дочери и восьмилетнему сыну более 90 тысяч рублей алиментов, благодаря помощи судебного пристава смог найти работу охранника. Хотя это рабочее место - временное, тем не менее, на данный момент дети ежемесячно получают алименты. Кроме того, должник продолжает состоять на учете в ЦЗН Прокопьевска и имеет все шансы найти постоянную работу.

По словам заместителя руководителя управления ФССП России по Кемеровской области Владимира Рязанова, активная работа судебных приставов по оказанию помощи в трудоустройстве неработающим родителям, обязанным выплачивать алименты, будет продолжена и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.