В Тюменской области устранены нарушения прав малого предприятия

Тюмень, 12 мая 2009, 08:52 — REGNUM  В марте 2009 года в прокуратуру Тюменской области на бездействие чиновников Департамента имущественных отношений Тюменской области пожаловалась многопрофильная фирма ООО "Априори", являющаяся субъектом малого бизнеса. В течение полугода коммерческая фирма не могла в департаменте оформить в собственность земельный участок. В ходе прокурорской проверки доводы ООО "Априори" подтвердились, сообщили 12 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что 25 сентября 2008 года общество обратилось в Департамент имущественных отношений с заявлением о приватизации земельного участка площадью 1.519 кв. м. под существующей производственной базой.

Согласно Земельному кодексу РФ исполнительный орган государственной власти принимает решение о предоставлении земельного участка на праве собственности в месячный срок со дня поступления обращения.

В период с сентября 2008 года по март 2009 года заявление ООО "Априори" "побывало" в шести отделах департамента имущественных отношений, но так и не было рассмотрено по существу. Коммерческая организация дважды просила департамент разобраться в сложившейся ситуации и дать официальный ответ о приватизации либо отказе в приватизации испрашиваемого земельного участка, но все безрезультатно.

В апреле 2009 года прокурор Тюменской области внес в адрес губернатора области представление, в котором потребовал устранить допущенные нарушения закона. Представление прокуратуры удовлетворено. Департамент имущественных отношений издал распоряжение о предоставлении ООО "Априори" в собственность земельного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.