В Хабаровске число зарегистрированных безработных превышает 3,5 тыс. человек

Хабаровск, 12 мая 2009, 08:30 — REGNUM  За три месяца текущего года в Хабаровске почти вчетверо сократилось число регистрируемых ежемесячно безработных - с 753 человек в феврале до 197 в апреле. Как 12 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, в первые дни мая безработных было зарегистрировано на 83 меньше в сравнении с предшествующей неделей.

По результатам мониторинга, проведенного управлением экономического развития администрации Хабаровска, при этом снижается и общий уровень регистрируемой безработицы, уровень которой по состоянию на 7 мая составил 1,13%. Сократилось на прошедшей неделе и число работников, которые на предприятиях города попали под высвобождение. Их в официальных списках, представленных на биржу труда, оказалось 59 против 82-х человек на предшествующей неделе. На этот раз от услуг своих работников больше всего отказались военные учреждения и предприятия, сократившие 39 человек.

Всего же с начала года 151 предприятие Хабаровска уволило 2.339 своих работников, поэтому уровень безработицы остается высоким - на 7 мая в городском Центре занятости населения в поисках работы числились 3.569 человек, что на полторы тысячи больше начала года. Им готовы сегодня предложить 7.354 вакансии, количество которых за неделю сократилось на 110.

В пресс-службе отметили, что продолжает сокращаться и задолженность по заработной плате. За неделю она стала меньше на 2,7 млн рублей и суммарно составляет сейчас 227,8 млн рублей, из которых 208,2 млн рублей приходится на обанкротившееся ОАО "Дальавиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.