На неполный рабочий день переведено 41 предприятие строительного комплекса Алтайского края

Барнаул, 12 мая 2009, 08:04 — REGNUM  В Алтайском крае наблюдается массовый переход предприятий строительного комплекса на неполный рабочий день или сокращенную рабочую неделю. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник Управления Алтайского края по строительству и архитектуре Александр Мишустин, по результатам проведенного в марте-апреле 2009 года мониторинга, неполный рабочий день наблюдался у 41 предприятия строительного комплекса края.

За март - апрель 2009 года предприятиями стройкомплекса в 15 территориях края заключено 48 договоров, организовано 1759 мест по выполнению общественных работ, трудоустроено 1296 работников. В том числе: в г. Барнауле - организовано 794 рабочих места на 12 предприятиях; в г.Новоалтайске - 142 рабочих места на семи предприятиях; в г. Бийске - 224 рабочих места на пяти предприятиях; г. Заринске - 105 рабочих мест на пяти предприятиях; городах Рубцовске, Славгороде, Яровом - 56 рабочих мест на трех предприятиях; в Заринском районе - 314 рабочих мест на одном предприятии (ОАО "Цемент"); в Локтевском, Курьинском, Михайловском, Егорьевском Крутихинском, Мамонтовском, Петропавловском районах - 124 рабочих места на восьми предприятиях.

Организовано опережающее профессиональное обучение 57 работников, находящихся под риском увольнения на предприятиях (по специальностям - водители, машинисты башенных и железнодорожных кранов, стропальщики).

Всего в течение 2009 года планируется организовать 2381 временное рабочее место по выполнению общественных работ на предприятиях строительного комплекса края, направить на переобучение 176 работников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в экономике Алтайского края с начала 2009 года наибольший спад произошел в области строительства. Индекс физического объема строительных работ, выполненных в первом квартале 2009 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года, составил менее 70%, темп роста ввода жилья - от 100 до 120%. По словам президента Союза строителей Сибири Михаила Фокина, сейчас строительная индустрия Алтайского края работает в пределах 40-50% от своих мощностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.