В Хабаровском крае течением унесло баржу, находившуюся на зимней стоянке

Хабаровск, 12 мая 2009, 08:02 — REGNUM  10 мая в Хабаровском крае в результате ледохода произошел отрыв баржи, находящейся на зимней стоянке в районе населенного пункта Тахта Ульчского района края. Как 12 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, на борту судна находился 50-летний мужчина, который осуществляет охрану данного судна.

После отрыва баржа начала самостоятельно сплавляется вниз по течению в район населенного пункта Оремиф Николаевского района. Для оценки ситуации и отслеживания обстановки патрульной группой ГИМС МЧС России с берега было организовано сопровождение баржи.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю сразу же была создана оперативная группа под руководством заместителя начальника главного управления, организовано взаимодействие с правительством Хабаровского края.

К месту происшествия вылетел вертолет Ми-8 АК "Восток" со спасателями краевого поисково-спасательного отряда на борту. Спасателям удалось снять с судна мужчину, который был доставлен в аэропорт города Николаевска-на-Амуре. Его состояние оценивается как удовлетворительное, медицинская помощь не требуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.