Трое молодых людей подозреваются в совершении двух зверских убийств (Кузбасс)

Кемерово, 12 мая 2009, 07:50 — REGNUM  В Берёзовском Кемеровской области задержана группа молодых людей, подозреваемых в совершении двух зверских убийств. Задержанию подозреваемых предшествовала оперативная работа, которая продолжалась несколько недель и началась с заявления о пропаже 17-летней ученицы одной из городских школ. Как 12 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, когда девушка не вернулась с очередной вечерней прогулки, родители забили тревогу. Милиционеры приступили к поиску пропавшей, однако, продолжительное время он не давал никаких результатов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные выявили круг общения пропавшей девушки. В числе таковых оказались и ранее судимые молодые люди. Было решено проверить их на причастность к пропаже школьницы. В итоге работы с подозреваемыми поиски пропавшей привели милиционеров в лесной массив вблизи поселка шахты Берёзовская, где и было обнаружено тело девушки. По предварительным данным, смерть школьницы наступила в результате множественных ножевых ранений, которых на теле девушки насчитали несколько десятков. Было установлено, что к совершенному преступлению причастны трое парней 16,17 и 18 лет. Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность подозреваемых к еще одному преступлению.

"В ходе проверки оперативной информации в овраге в районе улицы Пионерской было обнаружено тело 16-летнего парня, он также как и девушка был объявлен в розыск как без вести пропавший ещё 5 мая этого года. Тело молодого человека в буквальном смысле слова собирали по частям", - добавляет сотрудник ГУВД. Милиционеры установили, что к совершению убийств причастна группа молодых людей. Главным действующим лицом был 18-летний молодой человек, неоднократно судимый за различные преступления. Последний раз за совершение грабежа его вновь приговорили к условному наказанию, во время которого он вместе со своими подельниками совершил два убийства. Всего по подозрению в совершении данных преступлений были задержаны четверо молодых людей, среди них и одноклассник убитой девушки. Среди подозреваемых трое уже имели неприятности с законом.

"В настоящее время собранные милиционерами доказательства переданы следователям СКП РФ по Кузбассу для вынесения решения по данному факту. Восстановить картину произошедшего и установить мотивы преступления предстоит следователям", - отметил Сергеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail