Брянск: экономичный День Победы и "Знамя Победы на рейхстагом"

Брянск, 11 Мая 2009, 20:50 — REGNUM  64-я годовщина празднования великой Победы ознаменовалась в Брянске крайне экономичной подготовкой, традиционным Парадом поколений, массовыми гуляниями на всех праздничных площадках города, а также "Знаменем Победы" над Домом с часами, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Брянск крайне экономично подготовился к празднованию Дня Победы. Ни накануне праздника, ни в сам праздник ничего, кроме перекрытого проспекта Ленина, парадной формы милиционеров, обеспечивающих порядок и ветеранов в парадных мундирах, не напоминало о всенародном празднике. Отсутствие праздничного убранства города вызвало даже нарекания у журналистов областных телеканалов -- в программах новостей прошли сюжеты на эту тему. Однако реакции или комментариев у городских властей они не вызвали. Единственный праздничный баннер - основательно выцветший - был растянут на 11-этажном здании горадминистрации. Но самый любопытный элемент декора украшал брянский элитный Дом с часами на площади Партизан: неизвестные энтузиасты взобрались на крышу этого небоскреба и водрузили на нем копию знамени Победы - получилось крайне символично и двусмысленно.

Собственно праздник прошел по отрепетированному сценарию с небольшими вариациями. Задолго до начала движения колонн центральные улицы города, где обыкновенно проходит парад, были перекрыты, а вдоль проспекта Ленина выстраивались школьники из Советского района с букетами и шарами, образовав "живой коридор". Парад начался торжественным смотром войск на площади Ленина. Командовал парадом облвоенком генерал-майор Андрей Соломенцев. Кроме военнослужащих Брянского гарнизона в параде участвовали все силовики - представители милиции, МЧС, таможенники, бойцы УФСИН и пограничники, а также юнармейцы и воспитанники кадетских корпусов. Первый раз в параде Победы принял участие брянский ансамбль барабанщиц из ДДЮТ имени Гагарина. Как оказалось, барабанят и маршируют они не хуже своих московских коллег, которых последние годы выписывали специально на 9 Мая и 17 сентября, и бюджету города они явно обходятся дешевле.

Ветеранская колонна во главе с губернатором и руководителями города и области на этот раз шла не впереди парада, а за ним: она возглавляла "гражданскую" часть шествия. Колонны представителей партий, вузов и предприятий, добравшись до площади Партизан (протяженность проспекта Ленина на этом участке - ровно 1.100 метров), выстроились для традиционного праздничного митинга. После выступления губернатора военная часть Парада прошла торжественным маршем перед монументом Воину Советской Армии и партизанам. После окончания парада начались народные гулянья, от площади Ленина стартовала 64-я традиционная эстафета на призы газеты "Брянский рабочий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона