Встреча Саакашвили с оппозицией завершилась безрезультатно

Тбилиси, 11 мая 2009, 17:48 — REGNUM  Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с представителями внепарламентской оппозиции окончилась безрезультатно. Об этом журналистам заявил лидер радикальной оппозиции Леван Гачечиладзе. Он также отметил, что мнения представителей оппозиции и Михаила Саакашвили о ситуации в Грузии кардинально расходятся. Гачечиладзе сообщил, что результаты встречи будут обсуждены со сторонниками оппозиционного движения, после чего будут приняты соответствующие решения.

Напомним, что встреча состоялась спустя месяц после начала массовых демонстраций грузинской оппозиции в Тбилиси. Оппозицию на переговорах, проходивших в здании Министерства внутренних дел Грузии, представляли Ираклий Аласания, Каха Шартава, Саломэ Зурабишвили, Леван Гачечиладзе.

Власти в переговорах были представлены спикером парламента Давид Бакрадзе, депутатами Петром Цискаришвили, Гокой Габашвили и министром по исполнению наказаний Дмитрием Шашкином. Различия между властями и оппозиционерами были значительными уже по спектру вопросов, которые предстояло обсудить на встрече. По предложению властей, это должен был быть ряд вопросов от свободы СМИ до продолжения внутриполитических реформ. Главной же целью оппозиционеров было добиться отставки Саакашвили и проведения внеочередных президентских выборов. Отметим, что сразу по окончании встречи с внепарламентской оппозицией Саакашвили должен был встретиться с оппозиционными силами в парламенте, у которых есть определенные предложения по преодолению кризисной ситуации в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.