Следствие рассматривает все версии гибели губернатора Иркутской области

Иркутск, 11 мая 2009, 16:37 — REGNUM  Следственный отдел по Сибирскому федеральному округу Следственного комитета при прокуратуре России подтверждает, что рассматривает все возможные версии крушения вертолета в Иркутской области, в том числе: ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность воздушного судна. Об этом журналистам сообщили 11 мая в пресс-службе Следственного комитета.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного комитета. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Вертолет, на борту которого находился губернатор, был обнаружен спасателями в воскресенье днем в 80 километрах южнее Иркутска. В аварии погибли все четыре человека, находившиеся на борту. Следственная группа провела осмотр места происшествия. Найдены тела четырех человек. Предположительно - это губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, его заместитель Михаил Штонда, а также охранник Александр Шасток и пилот Виктор Кунов. Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы. С места происшествия изымаются фрагменты упавшего вертолета. По предварительным данным - это вертолет американского производства Bell-407.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, информация о гибели вертолета,в котором находился губернатонр Иркутской области, появилась 10 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.