Норвежское судно с украинской командой село на мель у берегов Эстонии

Киев, 11 мая 2009, 14:06 — REGNUM  Норвежское торговое судно Framnes минувшей ночью село на мель наподалеку от эстонского острова Акси. Как сообщает Postimees, люди не пострадали.

Торговое судно передало по радио сигнал бедствия вчера в 23.45, сев на мель у южного берега острова Акси, примерно в 14,5 км от порта Мууга, сообщил Департамент погранохраны Эстонии. По радио сообщили, что команда 80-метрового судна из 10 человек не нуждается в медицинской помощи. На место вышли лоцманский катер порта Мууга и корабль погранохраны Pikker, установившие, что загрязнения в районе аварии нет.

Обстоятельства аварии расследует Департамент водных путей сообщения Эстонии

. По данным пресс-службы Департамента водных путей сообщений, судно на полном ходу село на мель и потеряло осадку на 20 сантиметров. "Это значит, что оно застряло довольно плотно и самостоятельно не выберется", - сказал пресс-секретарь Департамента водных путей сообщений. Инспекторы Департамента водных путей сообщений утром поднялись вместе с пограничниками на борт судна. У капитана выявили алкогольное опьянение - 0,99 промилле. Расследование установит, был ли лоцман на борту судна в момент аварии.

По данным эстонских СМИ, судно с украинской командой шло из Санкт-Петербурга в порт Мууга за грузом удобрений, которые затем надо было доставить в Исландию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.