Глава КХЛ надеется, что Быков и Захаркин продолжат работу со сборной России

Москва, 11 мая 2009, 12:44 — REGNUM  Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев поделился впечатлениями от победы сборной России в финальном матче ЧМ-2009 с Канадой (2:1).

"Это была потрясающая победа. Игра высочайшего уровня. Марк Мессье, с которым мы стояли на награждении, согласился с тем, что победила более сильная команда. Игра была как на качелях. Ребята проявили характер в третьем периоде. Илья Брызгалов сыграл просто гениально. Не было разделения на игроков КХЛ и НХЛ. Все играли единым организмом. И это самое главное", - отметил Медведев в интервью ТК "Спорт".

Глава КХЛ также выразил надежду, что тренерский штаб команды продолжит свою работу. "Быков и Захаркин, как тренеры сборной, все уже доказали. Не помню, когда вообще мы два раза подряд выигрывали чемпионат мира. Очень надеюсь, что они продолжат работу в сборной", - сказал Медведев.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сборная России защитила титул чемпиона мира по хоккею. В решающем поединке подопечные Вячеслава Быкова нанесли поражение сборной Канады, которую, как и год назад, считали главным фаворитом турнира. "Кленовые листья" открыли счет, однако еще до первого перерыва Олег Сапрыкин сравнял счет, а во втором периоде Александр Радулов забросил победную шайбу - 2:1.

Учитывая титулы, завоеванные сборной СССР, общее количество побед россиян на чемпионатах мира насчитывает 25. У канадцев - на один чемпионский титул меньше.

Напомним, что с победой российскую дружину поздравили президент России Дмитрий Медведев и председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.