В Голландии уверены, что наставник "Зенита" Дик Адвокаат вернется на родину

Весь мир, 11 мая 2009, 12:23 — REGNUM  Главного тренера петербургского "Зенита" Дика Адвокаата прочат в преемники наставника чемпиона Голландии AЗ Луи ван Гала, который на днях должен официально оформить отношения с "Баварией".

Президент AЗ Дирк Шеринга заявил, что переход ван Гала в другой клуб возможен только в случае, если его место займет достойный специалист. Речь в первую очередь идет о Ко Адриансе, уже работавшем с этой командой, и Дике Адвокаате, которого связывают теплые отношения с ван Галом. В 2002 году последний рекомендовал Королевскому футбольному союзу Нидерландов кандидатуру Маленького Генерала на пост главного тренера сборной.

По данным голландского журнала Sportweek, после окончания нынешнего сезона Адвокаат намерен покинуть Санкт-Петербург - и не исключено, что он вернется работать на родину. Кроме того, по их данным, тренер "Зенита" может оказаться и в "Аяксе", который покинул Марко ван Бастен. Например, бывший футболист амстердамского клуба и сборной Голландии Вим Кифт считает Адвокаата идеальной кандидатурой. "Это отличный тренер, с его опытом, возрастом и статусом он больше остальных подходит для "Аякса", - заметил Кифт. - Надо перестать приглашать в Амстердам только бывших игроков. Нужно смотреть на профессиональные качества, и в этом плане стоило бы серьезно подумать о кандидатуре Дика".

При этом сам Адвокаат, входящий, напомним, и в число претендентов на должность главного тренера сборной Бельгии, возможность трудоустройства в одном из голландских клубов пока отрицает, сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail