Президента Международной федерации хоккея обвиняют в получении взятки

Весь мир, 11 мая 2009, 12:11 — REGNUM  Президента Международной федерации хоккея (ИИХФ) подозревают в теневых схемах взяток. Цюрихская газета Sonntags Zeitung опубликовала информацию, согласно которой глава Международной федерации хоккея Рене Фазель получил 400 тысяч швейцарских франков за выигрыш компанией "Инфронт" тендера на продажу телевизионных и маркетинговых прав чемпионатов мира до 2017 года. Данная сумма якобы была перечислена компании, которой управляет друг детства Фазеля, чье имя не называется. По мнению газеты, компания остается успешной лишь благодаря покровительству президента ИИХФ.

Второй участник тендера не сумел выиграть в конкурсе, несмотря на то что имел опыт в данной сфере. Сам Фазель отверг любые обвинения в свой адрес, а ИИХФ начала расследование по поводу обвинений в адрес президента этой организации. (СВС).

"Эти обвинения беспочвенны. Между мною и "Инфронтом" нет никаких договоренностей, я просто помог старому другу, предложив его услуги компании. Я помогал ему на азиатском рынке и никогда не получал никаких комиссионных и бонусов от этих контрактов", - цитирует Фазеля "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.