Министр обороны Нагорного Карабаха: "Освобождение Шуши стало началом всех наших дальнейших побед"

Степанакерт, 11 мая 2009, 11:20 — REGNUM  "Сегодня мы с гордостью отмечаем, что освобождение Шуши стало провозвестником рождения Армии обороны НКР и началом всех наших дальнейших побед". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил министр обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Мовсес Акопян в ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню победы в Великой Отечественной войне, освобождения города Шуши и создания Армии обороны НКР.

Министр отметил, что духовно-культурный центр Арцаха - город Шуши, был превращен азербайджанцами в огневую точку. "Отсюда на близлежащие армянские села и столицу республики - Степанакерт ежедневно выпускались сотни смертоносных снарядов. Церковь Казанчецоц, являющаяся шедевром армянской архитектуры, с наглостью, свойственной нашему противнику, была превращена в склад боеприпасов. И в мае 1992 года армянский воин-освободитель с правом хозяина пошел освобождать Шуши", - сказал он.

По словам Мовсеса Акопяна, сражение показало, что перед духом армянского воина не способны устоять ни неприступный географический рельеф, ни превосходство противника в живой силе и боевой технике. "Освобождение города-крепости Шуши внесло коренной перелом в логику и психологию нашей борьбы. Наконец было прорвано смертельное кольцо окружения, и открылась дорога жизни, через которую Арцах вновь воссоединился с матерью-Арменией. С освобождением Шуши мы дали понять миру, что в состоянии собственными силами защитить свои очаги, свою веру, право и честь", - заявил Мовсес Акопян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.