В крушении вертолета Bell-427 в Иркутской области погибли четыре человека: список

Иркутск, 10 мая 2009, 23:39 — REGNUM  Жертвами крушения вертолета Bell-427 на Байкале стали четыре человека - губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, его заместитель Михаил Штонда, охранник губернатора Александр Шостак и пилот Виктор Кунов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Иркутской области.

По данным властей, губернатор с вертолета осматривал поселок Большое Голоустное, где планируется разместить туристические объекты особой экономической зоны. В то же время в ряде СМИ сообщается, что Есиповский отправлялся на охоту.

В настоящее время обломки вертолета обнаружены, однако тела до сих пор не опознаны.

Вертолет, в котором находился губернатор, разбился на побережье Байкала в 125 км от Иркутска. Соболезнования родным и близким Игоря Есиповского выразили президент РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ Владимир Путин, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, губернаторы регионов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта"). Создана оперативно-следственная группа для выяснения обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.