Вице-спикер Госдумы: Перелеты губернаторов должны согласовываться с полпредами президента и отслеживаться МЧС

Москва, 10 мая 2009, 21:56 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) считает, что все перелеты губернаторов должны быть согласованы с полномочными представителями президента РФ в федеральных округах. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 10 мая Жириновский выразил соболезнования родным и близким погибшего губернатора Иркутской области Игоря Есиповского. Вице-спикер Госдумы также отметил необходимость навести порядок в работе губернаторского корпуса. "Это уже не первый случай гибели глав регионов в авиакатастрофах. Если губернатор совершает какие-либо полеты, они должны быть согласованы с полномочным представителем президента в соответствующем федеральном округе, санкционированы и должны отслеживаться региональным МЧС", - сказал Жириновский.

Кроме того, по словам Жириновского, необходимо ограничить подобные перелеты. "Губернатор - это первое лицо региона. Всей оперативной работой он должен руководить, находясь на своем рабочем месте, в собственном кабинете. В случае необходимости на объектах должны работать заместители губернатора и профильные специалисты администрации региона", - резюмировал парламентарий.

Губернатор Иркутской области Есиповский погиб в результате катастрофы вертолета. Вертолет, в котором находились пять человек, разбился на побережье Байкала в 125 км от Иркутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail