Скульптор: Позолоченная копия "Бронзового солдата" - художественный проект (Эстония)

Таллин, 10 мая 2009, 21:24 — REGNUM  Попытка установить 9 мая на холме Тынисмяги копию Бронзового солдата может обернуться делом о проступке - такое решение Пыхьяская префектура полиции может принять уже на следующей неделе. Об этом сообщает novosti.err.

Автором скульптуры является художница Кристина Норман. По её словам, это была культурная провокация. Несмотря на протесты художницы, стражи порядка демонтировали скульптуру и отвезли её в отделение полиции. Как утверждает Кристина Норман, позолоченная копия Бронзового солдата - художественный проект, с которым она намерена представлять Эстонию на Венецианской биеналле.

Кристина сообщила порталу, что возмущена поведением полиции, которая арестовала нескольких участвующих в проекте художников и "похитила" их произведение искусства. "Я не нарушила ни одного действующего в Эстонии закона, и не собиралась никого провоцировать. Если кто-то считает это провокацией, то провокацией больше является поведение правительства", - сказала Кристина Норман.

Напомним, что 9 мая днем на холме Тынисмяги взорам была установлена позолоченная копия памятника погибшим во Второй мировой войне (Бронзовый солдат).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail