Андрей Аршавин признан лучшим игроком английской премьер-лиги в апреле

Весь мир, 10 мая 2009, 15:00 — REGNUM  Английская премьер-лига назвала имена лучшего тренера и лучшего игрока апреля. Лауреатами прошедшего месяца стали наставник лидеров чемпионата - "Манчестер Юнайтед" - Алекс Фергюсон и российский плеймейкер "Арсенала" Андрей Аршавин.

Манкунианцы в апреле одержали несколько запоминающихся волевых побед, а всего праздновали успех в четырех встречах из четырех. Для наставника команды это 23 подобная награда в карьере и вторая в этом сезоне, сообщает официальный сайт премьер-лиги.

Один из лидеров сборной России отметился во втором месяце весны фантастическим достижением, забив четыре гола в гостевом матче с "Ливерпулем" на знаменитом стадионе "Энфилд Роуд". Аршавин был на ведущих ролях в "Арсенале" во всех последних поединках команды, и во многом благодаря его игре, лондонцы смогли закрепиться в первой четверке. Россиянин стал первым футболистом "канониров", удостоенным звания лучшего игрока месяца, с тех пор, как в сентябре 2007 года эта награда досталась Сеску Фабрегасу.

Отметим, что в апреле 1996 года первым россиянином - лучшим игроком месяца в английской премьер лиге стал полузащитник Андрей Канчельскис, выступавший в тот период за "Эвертон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.