Более 20 тысяч пассажиров проверили медики в аэропорту Ташкента с конца апреля

Ташкент, 10 мая 2009, 11:17 — REGNUM  С конца апреля только в Ташкентский аэропорт из разных стран мира прибыло свыше 170 воздушных судов с более чем 20 тысячами пассажиров и членов экипажей, которые прошли санитарную проверку. Об этом заявил журналистам главный врач Центра госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения республики по Национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" (Воздушные линии Узбекистана) Мирсаид Алимов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Алимова, в проверок не выявлено ни одного человека с подозрением на грипп типа А H1N1.

"После появления первых сообщений о начавшейся пандемии нового гриппа Министерством здравоохранения совместно с НАК "Узбекистон хаво йуллари" были приняты меры для усиления работы санитарно-контрольных и медицинских пунктов во всех аэропортах страны. В первую очередь в Ташкенте, Нукусе, Ургенче, Навои, Самарканде, Карши, Термезе, Андижане, Фергане, Намангане и Бухаре, куда прибывают самолеты из других государств", - пояснил Алимов.

Он обратил внимание на то, что все пункты оснащены дополнительной аппаратурой и средствами, необходимыми для оперативного выявления лиц с подозрением на заболевание и проведения дезинфекционных мероприятий. В аэропортах организованы круглосуточные дежурства групп специалистов, в состав которых входят эпидемиологи, инфекционисты, клиницисты, средний медицинский персонал и инструкторы по дезинфекции.

"Как только воздушное судно прибывает на территорию Республики Узбекистан, первыми на его борт поднимаются медики, опрашивают членов экипажа о состоянии здоровья авиапассажиров. Под трап самолета укладывается специальный коврик - так называемый дезинфекционный барьер, пропитанный соответствующими препаратами, также дезинфекционными средствами насыщаются ступеньки трапа. Только после этого пассажиры и экипаж имеют право сойти с борта самолета. В зале прилета, где находится санитарно-контрольный пункт, проводится тщательный осмотр и опрос всех прибывших с обязательным измерением температуры тела с помощью электронных термометров. При выявлении отклонений в здоровье с подозрением на острое респираторное заболевание, к которым относится и грипп, человека немедленно госпитализируют в изоляторе санитарно-контрольного пункта. Уточняет диагноз консультативная группа ведущих специалистов - эпидемиологов и вирусологов, приезжающая по экстренному вызову. Если диагноз подтвердится, больной будет направлен в один из инфекционных стационаров, где заранее зарезервированы места для приема таких пациентов", - заключил главный врач Центра госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения республики по Национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail