Пираты освободили балкер Malaspina Castle

Киев, 10 мая 2009, 03:49 — REGNUM  9 мая сомалийские пираты освободили судно Malaspina Castle, в состав экипажа которого входят два гражданина Украины. По данным пресс-службе украинского МИД, ссылающейся на информацию, полученную из посольства в Италии, все члены экипажа чувствуют себя нормально.

Британский балкер Malaspina Castle был захвачен утром 6 апреля текущего года. Компания-оператор - Bnavi Ship Management S.R.L (Италия).

На борту этого судна могли находиться двое россиян. С таким утверждением выступил вскоре после захвата судна главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко. По имеющимся у него данным, из 24 членов экипажа 16 человек являются гражданами Болгарии. Остальные - украинцы, россияне, филиппинцы и индийцы, Как рассказал Войтенко, ему позвонили из Белгородской области и сообщили, что на борту судна двое граждан России, жителей этого региона. Они сопровождали следующий из Новороссийска в Китай груз - брикеты с Лебединского горно-обогатительного комбината. Главный редактор добавил, что неизвестно, входили ли они в состав экипажа или числились пассажирами, сообщают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.