США продлили санкции против Сирии еще на год

Весь мир, 10 мая 2009, 02:44 — REGNUM  Президент США Барак Обама продлил еще на год дополнительные экономические санкции против Сирии. Как подчеркивает Белый дом, политика и действия сирийского правительства по-прежнему представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности США.

Сирия включена госдепартаментом в список стран, поддерживающих международный терроризм. В связи с этим против нее уже давно действуют американские экономические санкции, предусматривающие, в частности, практически полный запрет на сотрудничество в военной области и оказание помощи Дамаску по правительственной линии.

При администрации Буша были введен ряд дополнительных санкций, предусматривающих запрет на полеты сирийских авиалайнеров в США, а также на сотрудничество всех американских кредитно-финансовых учреждений с национальным банком Сирии. Вашингтон приостановил поставки всех товаров в Сирию, кроме продовольствия и медикаментов. Кроме того, минфину было отдано распоряжение заморозить счета, которые могут принадлежать сирийцам, вовлеченным в террористическую деятельность, сообщают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.