В Туле состоялось многотысячное шествие и парад с участием военной техники

12

Тула, 9 мая 2009, 19:32 — REGNUM  Сегодня, 9 мая, в городе-герое Туле состоялись торжественные мероприятия, посвященные 64-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Начались они с возложения цветов и венков к мемориалу тулякам, ушедшим в бессмертие и к стеле тулякам-Героям Советского Союза.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, городское шествие, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, участники обороны города Тулы, руководители области и города, представители депутатского корпуса, трудовых коллективов, учащейся молодежи, политических партий и движений, учащиеся и студенты, воины Тульского гарнизона - всего несколько тысяч человек - началось в 10:00 и, в отличие от двух предыдущих лет, проходило при хорошей погоде.

Во главе колонн - знамённая группа воинов Тульского гарнизона с Государственным флагом РФ, Знаменем Победы, знамёнами ордена Ленина Тульской области и города-героя Тулы. За ними на пяти открытых УАЗах ехали ветераны войны, потом колонна управления во главе с первыми лицами Тулы и области, ветеранами, далее - военный оркестр, за ним - колонны городских районов и общественных организаций. Многие участники шествия и другие туляки в День Победы украсили свою одежду георгиевскими ленточками. Прикрепили её к своим пиджакам и высокопоставленные чиновники, за исключением губернатора Вячеслава Дудки. Молодые активисты КПРФ раздавали в колоннах маленькие ламинированные портретики Сталина, которые можно было прикрепить на одежду. Несколько портретов генералиссимуса несли участники шествия.

Под звуки военных маршей колонны прошли по проспекту имени В.И. Ленина от памятника Л.Н. Толстому до площади Победы, где осенью 1941 года на пути к Москве было остановлено продвижение немецко-фашистских войск. Там состоялся митинг, посвященный 64-й годовщине Великой Победы, были возложены цветы к памятнику защитникам Тулы от немецко-фашистских захватчиков и Вечному огню.

Затем в 12:30 на площади имени В.И. Ленина начался парад и смотр строевой песни воинских частей Тульского гарнизона, в котором приняли участие офицеры и курсанты Тульского артиллерийского инженерного института (ТАИИ), 51-го гвардейского имени Дмитрия Донского парашютно-десантного полка, и полка внутренних войск МВД России. Принимающий парад начальник Тульского гарнизона гвардии полковник Александр Вязников после доклада командующего парадом сам доложил о готовности войск губернатору, тогда как в соответствии с российским законодательством высшие должностные лица субъектов Федерации не наделены полномочиями в сфере военного управления, по крайней мере, воинские уставы не предусматривают подобные доклады гражданским лицам, пусть и высокопоставленным. Исключение составляет президент РФ.

Парад войск Тульского гарнизона начался с показательных выступлений курсантов ТАИИ и гвардейцев-десантников, продемонстрировавших приёмы с оружием. Затем прошли парадные расчёты военнослужащих Тульского гарнизона. В отличие от прошлых лет, торжественный марш в этот раз прошёл без офицеров вертолётного полка и женской сводной "коробки" Тульской гвардейской 106-й воздушно-десантной дивизии. Зато состоялись показательные выступления (приёмы рукопашного боя) курсантов ТАИИ - будущих морских пехотинцев и десантников, которые были отмечены аплодисментами туляков. Свои способности также показал и сводный оркестр Тульского гарнизона.

Главной изюминкой праздника впервые стало участие военной техники в параде. По площади Ленина прошли УАЗы, БТРы, ГАЗы-66 и КамАЗы с артиллерийскими орудиями. По окончании парада состоялся смотр строевой песни.

Во второй половине дня в Туле на площади имени В.И.Ленина начался концерт духового оркестра.

Торжественные мероприятия, посвященные 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялись во всех муниципальных образованиях области. В 22:00 в Туле, как и в других городах-героях, будет дан праздничный салют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям