Азербайджан надеется на широкую поддержку со стороны США

Баку, 9 мая 2009, 19:05 — REGNUM  В ходе встречи президентов Армении и Азербайджана 7 мая в Праге серьезных сдвигов в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта достигнуто не было. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя итоги переговоров. По его словам, армянская сторона не продемонстрировала конструктивность.

"Факт оккупации земель остается. Азербайджанская сторона доказывает и желает, чтобы армяне как можно скорее покинули оккупированные территории. На основе этих принципов обсуждения продолжились. Однако я не могу сказать, что добились каких-то больших сдвигов", - сказал азербайджанский министр.

Эльмар Мамедъяров сообщил, что очередной раунд переговоров на высшем уровне запланирован на начало июня в Санкт-Петербурге, в рамках международного экономического форума. Он также уточнил, что в случае необходимости может состояться и встреча глав МИД двух стран. Глава МИД Азербайджана отметил, что на Южном Кавказе создана новая ситуация, в которой высока роль США, России и Евросоюза. "Однако если будет оказана широкая поддержка со стороны США, надеюсь, мы добьемся каких-то сдвигов", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.