На площади Ахмата Кадырова в Грозном состоялся военный парад

Грозный, 9 мая 2009, 16:03 — REGNUM  В Грозном, на площади имени Ахмата Кадырова, состоялся парад, посвященный Победе над фашизмом в Великой Отечественной войне. Принимали парад президент Чечни Рамзан Кадыров и замминистра внутренних дел РФ Аркадий Еделев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Кадыров и Еделев в соответствии с Указом Президента РФ Дмитрия Медведева вручили министру внутренних дел по Чеченской Республике Руслану Алханову боевое знамя.

"Этот официальный символ воинской реликвии подразделений, частей и иных силовых ведомств России вручался в знаменательные даты в истории. Пусть это боевое знамя олицетворяет мужество и доблесть тех, кто с честью выполняет долг по защите нашей Родины, великой державы", - сказал Аркадий Еделев.

Глава республики обратился с поздравлением к жителям республики. Он сказал, что День Победы над фашизмом станет для чеченского народа и днем победы над международным терроризмом. "Наша победа заключается в том, что мы отстояли целостность России. Погибло много наших товарищей, братьев, но их смерть не стала напрасной. Мы возродили республику. Теперь она стала самым спокойным субъектом России. Наша задача - сделать ее одним из процветающих регионов великой державы. Мы будем помнить всех, кто не пожалел жизнь ради блага своего народа. Мы будем верны заветам первого президента Чечни Ахмат-хаджи Кадырова и доведем его дело до конца", - сказал Рамзан Кадыров.

Под звуки военного оркестра перед трибуной, на которой присутствовало все руководство республики, прошли строевые подразделения МВД по Чечни, военнослужащие батальона "Север" МВД РФ и внутренних войск, а также боевая техника.

По данным МВД по Чечни, в параде приняли участие около полутора тысяч военнослужащих и милиционеров.

В ходе парада состоялось награждение сотрудников МВД по Чечни. Указом Президента РФ Дмитрия Медведева орденами Мужества были награждены 15 сотрудников, 14 из которых - посмертно. Их награды были переданы родственникам.

Указом президента Чечни за смелые и решительные действия, мужество, отвагу и героизм, проявленные в исполнении служебного долга, а также в деле укрепления мира на территории Чечни в годы контртеррористической операции, орденом Кадырова награждены пятеро сотрудников, один - посмертно. Семеро были награждены медалями "За заслуги перед Чеченской Республикой".

Приказом главы МВД России Рашида Нургалиева были награждены медалями "За доблесть в службе" 40 сотрудников правоохранительных органов. 43 сотрудникам были вручены медали "За боевое содружество", благодарностями и грамотами Российского МВД были отмечены 70 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.