В Северной Осетии состоялся военный парад

Владикавказ, 9 мая 2009, 15:54 — REGNUM  Жители Северной Осетии широко отмечают 64-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, во всех населенных пунктах республики чествуют бывших фронтовиков. У памятников и обелисков защитников Отечества проходят митинги памяти.

Центром праздничных мероприятий стал Город Воинской славы Владикавказ. Здесь на площади Свободы состоялся традиционный военный парад. В нем приняли участие воинские части и подразделения, расквартированные на территории республики. В одном строю по главной площади североосетинской столицы прошли военнослужащие Минобороны, Внутренних войск, пограничники, курсанты Северо-Кавказского краснознаменного военного института МВД России и воспитанники суворовского училища. Военный парад состоялся и в городе Моздоке.

"Меня переполняют чувства гордости за нашу армию. Растет мощь ее обороноспособности, и в этом заслуга президента и премьер-министра нашей страны. Мне, офицеру в отставке, ветерану, прошедшему всю войну, сегодняшний парад напомнил победный 1945 год. Радостно в душе и оттого, что столица нашей республики теперь гордо носит звание Города Воинской славы. В Северной Осетии помнят и чтят подвиги старшего поколения, солдат победы, которые отстояли Советский Союз и спасли от фашистского рабства народы многих стран мира. Для меня сегодня великий праздник", - сказал бывший военный медик Харитон Цаллагов.

В день Победы в местах массового отдыха людей работают полевые солдатские кухни. Безопасность граждан и общественный порядок обеспечивают сотрудники МВД республики. Североосетинская милиция несет службу в усиленном режиме. Торжества завершатся поздним вечером праздничным салютом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.