Эдуард Кокойты: Фашизм не пройдет

Цхинвал, 9 мая 2009, 12:50 — REGNUM  По случаю празднования 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты обратился к гражданам республики.

"Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

Уважаемые сограждане!

Солдаты и офицеры!

Поздравляю вас с Днём Победы в Великой Отечественной войне, с величайшим торжеством, которое объединяет сотни миллионов людей на всей планете.

64 года назад солдаты советской армии, пройдя сквозь огонь войны фронтовыми дорогами от гор Кавказа, от Сталинграда, от подмосковных равнин и северных морей, разгромили фашизм в его логове. В мае 1945-го над берлинским рейхстагом был поднят флаг Победы.

Великая Победа показала силу единства народов, сплотившихся, чтобы отразить нашествие фашистских орд, отстоять свою свободу, защитить свое Отечество. Сыновья и дочери Осетии на той страшной войне были в первых рядах, обороняя свою Родину и громя врага на земле, на море, и в воздухе. Осетия вечно будет чтить их подвиг. 9 мая навсегда останется для нашего народа днем национальной гордости и великой воинской славы.

Огромной, страшной ценой во много миллионов человеческих жизней досталась Победа в Великой Отечественной войне. Вечная слава, вечная память всем - известным и безымянным - солдатам Великой Отечественной войны, павшим на полях сражений!

После Победы, одержанной человечеством над коричневой чумой в 1945-ом, казалось, что фашизм побежден окончательно, что никому больше не придет в голову взяться за оружие, чтобы силой навязывать свое господство другим народам. Однако не все усвоили великий урок истории. Спустя десятилетия вспышки коричневой чумы возникают на новых местах. Ловко камуфлируясь, последователи нацизма добиваются международной поддержки, и вершат свои черные дела. Так и провозглашенный "маяком демократии" режим Саакашвили не изменил своей фашистской сути, послав обученную и оснащенную зарубежными спонсорами армию провести блицкриг против Южной Осетии.

Агрессия Грузии против нашей страны в августе 2008-го была отражена благодаря стойкости и героизму защитников Отечества, благодаря единству всего нашего народа, благодаря мужеству солдат и офицеров российской армии, пришедшей нам на помощь. Однако августовская война должна стать напоминанием о той угрозе миру, которую несет бацилла фашистской чумы, уроки Второй мировой и Великой Отечественной войны не должны стереться из памяти человечества.

Никому не позволено отнять Победу над фашизмом в Великой Отечественной войне. И точно так же наш народ не позволит расколоть наше единство и украсть Победу у Южной Осетии, завоевавшей и отстоявшей свое право на свободу и независимость в борьбе с воинством новоявленных грузинских фюреров. Мы твердо заявляем: фашизм не пройдет, и любые попытки пересмотреть уроки истории, повернуть ее вспять, обречены на поражение.

Дорогие наши ветераны, фронтовики и труженики тыла! От всего сердца поздравляю Вас с Днем Победы. Этот великий день - прежде всего ваш праздник, праздник добытой вами Победы. Низкий вам поклон и величайшая благодарность. Желаю вам крепкого здоровья, счастливой старости и долгих лет жизни, мира и благополучия.

Поздравляю защитников Отечества, отстоявших право народа Южной Осетии на свободу и достойную мирную жизнь на земле своих предков. Светлая память тем, кто отдал свою жизнь за Отечество! Великая благодарность и слава воинам Осетии за их самоотверженность, стойкость и героизм!

Поздравляю солдат и офицеров Вооруженных сил Республики, несущих боевую службу на страже рубежей своей Родины.

Поздравляю солдат и офицеров контингента российских войск в Республике Южная Осетия, в августе 2008-го показавших всему миру своим мужеством и воинской доблестью, что российская армия бережно хранит славные боевые традиции и твердо помнит науку побеждать.

Сердечно поздравляю всех, кто с честью исполнил свой воинский долг перед Отечеством, всех, кто держит в руках доверенное Родиной оружие, охраняя спокойствие наших границ.

Пусть год от года умножаются в ваших домах радость, здоровье, благополучие, пусть крепнет уверенность в завтрашнем дне!

Мира и счастья каждой семье, каждому жителю нашей прекрасной страны!", - говорится в обращении Эдуарда Кокойты.

В Южной Осетии продолжаются торжества по случаю праздника Победы. Мероприятия начались с возложения гирлянды славы к мемориалу Славы в Цхинвале. Состоялся военный парад, в котором приняли участие части Цхинвальского гарнизона и пограничные войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса