Юлия Тимошенко: "День Победы - это новый отсчет спасенной жизни человечества"

Киев, 9 мая 2009, 11:43 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с поздравлением по случаю 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 9 мая.

"День Победы - это новый отсчет спасенной жизни человечества. Это праздник с примесью грусти и боли о тех, кто навеки остался молодым и не вернулся с этой страшной войны, обо всех Героях, которых нет с нами сегодня.

64 года отделяет нас от того легендарного мая 45-го. И я знаю, что сегодня больше всего тревожит вас, дорогие мои ветераны войны. Вас тревожит и больно ранит тревога, что подвиг миллионов героев, которые защитили планету от фашизма понемногу забывается, что честь и слава Большой Победы затмевает ежедневная мелкая суета, а иногда и неблагодарность. Это категорически не так!

Я точно знаю, я уверена, что и через сто, и через двести лет потомки будут знать и помнить вас с теплом, благодарностью и почетом. Так же, как и сегодня, будут замирать сердца и склоняться головы ваших детей, внуков и правнуков, перед вашим ежегодным победным маршем. Я уверена, что нет в мире такой меры, которой можно было бы измерять ваш подвиг, не хватит слов благодарности, которыми бы человечество могло полностью отблагодарить вам за спасение от фашизма", - говорится в поздравлении главы украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail