В Хабаровске трое милиционеров подозреваются в мошенничестве

Хабаровск, 9 мая 2009, 02:13 — REGNUM  В Хабаровском крае расследуется уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных линейного отдела внутренних дел на транспорте на станции Хабаровск-1 и оперуполномоченного группы по борьбе с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков оперативно-розыскной части Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте МВД РФ, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Об этом 8 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что в начале февраля 2009 года сотрудники милиции, действуя совместно с лицом, выступающим в роли закупщика, задержали автомобиль, в котором обнаружили наркотические средства. Милиционеры, используя свое служебное положение и угрожая владельцу автомобиля привлечением к уголовной ответственности за хранение наркотических средств, потребовали передачи им 350 тысяч рублей за сокрытие выявленного преступления. При получении части требуемых денег лицо, состоящее с оперуполномоченными в преступном сговоре, было задержано.

Cудом по ходатайству следствия одному из сотрудников милиции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, другому - домашний арест. Местонахождение третьего соучастника устанавливается.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail