В Иорданию с апостольским визитом прибыл Папа Римский Бенедикт XVI

Весь мир, 9 мая 2009, 01:09 — REGNUM  Папа Римский Бенедикт XVI прибыл 8 мая в иорданскую столицу с трехдневным апостольским визитом. Как передают "Вести", у трапа самолета понтифика встретили король Иордании Абдалла II и королева Рания.

На летном поле выстроился почетный караул родов войск, оркестр королевской гвардии исполнил государственные гимны Иордании и Ватикана. Переговоры Абдаллы и Бенедикта пройдут в королевском дворце.

Сразу же из аэропорта римский первосвященник направился в местный благотворительный христианский центр социальной реабилитации инвалидов "Регина Пачис", организованный под эгидой латинского патриарха Иерусалимского.

Резиденция папы римского будет располагаться в помещении нунциатуры (посольства) Святого Престола в Аммане. Кроме восхождения на священную гору Нево, связанную с именем пророка Моисея, программа визита Бенедикта в эту арабскую страну предусматривает закладку первого камня католического университета в древнем городе Мадаба, посещение мечети, сооруженной в память о короле Хусейне Бен Талале, встречу с исламским духовенством, воскресную мессу на международном стадионе Аммана, поклонение месту крещения Иисуса в водах реки Иордан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail