Россия вводит запрет на въезд на территорию страны грузоперевозчиков из Молдавии

Кишинёв, 8 мая 2009, 23:07 — REGNUM  С 15 мая Россия в одностороннем порядке вводит запрет на въезд на территорию страны грузоперевозчиков из Молдавии на основании авторизаций, выдаваемых Европейской конференцией министров транспорта. Как сообщили 8 мая в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Молдавии, такое решение было озвучено российской стороной на заседании Международного транспортного форума в Париже, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Россия аргументирует свое решение большим количеством фальшивых транспортных разрешений, предоставляемых молдавскими компаниями.

Представители Ассоциации международных автомобильных перевозчиков обратились к молдавским властям с просьбой включиться в переговоры с российской стороной по этому вопросу. Как отмечается в обращении ассоциации к молдавскому руководству, принятое Россией решение приведет к простаиванию примерно 70% международного грузового автотранспорта Молдавии, что будет означать банкротство этой отрасли экономики.

В свою очередь в Агентстве транспорта Молдавии сообщили, что в ближайшее время пройдет встреча с представителями министерства транспорта России, где будет обсуждаться данный спектр проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.