Житель Сахалина за разбой и изнасилование ребенка приговорен к 12,5 годам колонии

Южно-Сахалинск, 8 мая 2009, 23:07 — REGNUM  В Сахалинской области Корсаковским городским судом вынесен приговор в отношении 50-летнего мужчины, который признан виновным в разбойном нападении, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14 -летнего возраста (ч. 2 ст. 162, п "в" ч.3 ст. 132 УК РФ). Об этом 8 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Мужчина приговорен к лишению свободы сроком на 12 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом было установлено, что вечером 16 декабря 2008 года, в вечернее время обвиняемый напал на двух малолетних девочек и, угрожая ножом, похитил у них сотовые телефоны. 18 декабря 2008 года он напал на 9-летнюю девочку, возвращавшуюся из школы, и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, причинив потерпевшей телесные повреждения.

Как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании подсудимый признал себя полностью виновным, пояснив, что преступления совершил ввиду сильного алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.