Молдавия попала в украинский список стран "миграционного риска"

Бишкек, 8 мая 2009, 23:03 — REGNUM  Правительство Украины 6 мая утвердило перечень из 90 стран, граждане которых при пересечении украинской государственной границы должны подтверждать наличие финансового обеспечения пребывания или транзита через страну. В данном списке стран "миграционного риска", наряду со странами Африки, Азии и Южной Америки, фигурирует и Молдавия. Из стран Европы помимо Молдавии в список попала только Албания, а из стран СНГ в список вошли Киргизия, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан. Сообщение об этом было обнародовано 8 мая на официальном сайте правительства Украины.

В то же время, в постановлении правительства Украины указывается, что его действие не будет распространяться на граждан, проживающих в приграничных районах, граждан, пересекающих границу в рамках межправительственных соглашений между Украиной и Молдавией, а также на государственных чиновников.

Министерство иностранных дел Молдавии пока официально не отреагировало на введение в действие со стороны соседнего государства указанных мер в отношении молдавских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.