Сборная Узбекистана в матче Кубка Дэвиса одержала первые победы

Ташкент, 8 мая 2009, 22:36 — REGNUM  Сегодня, 8 мая, в наманганской арене спорткомплекса "Пахлавон" стартовал матч Кубка Дэвиса, где команды сборные Узбекистана и Японии повели борьбу за возможность сыграть в плей-офф Мировой группы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации тенниса Узбекистана.

По словам собеседника агентства, первой ракетке Узбекистана Денису Истомину по жребию пришлось выйти первым на корт в матче финала первой группы зоны Азии и Океании против Юичи Сугита из Японии.

"Матч длился в течение двух часов, в котором мастеру ракетки из Узбекистана удалось сломить сопротивление второй ракетки японцев в трех сетах со счетом 6:3, 6:2, 6:2", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, во втором одиночном матче Фарруху Дустову противостоял сильнейший игрок соперника Тацума Ито. "Все же Фаррух Дустов сумел одержать победу в четырех сетах 6:4, 6:3, 3:6, 6:4. Таким образом, пока сборная Узбекистана ведет в счете 2:0. Завтра в субботу состоится парная встреча, в которой пара Истомина и Дустова сыграет против японской пары Сатоши Ивабучи и Такао Сузуки. В воскресенье состоятся еще две одиночные встречи. Победитель матча сыграет осенью этого года стыковой матч за право попадания в Мировую группу - 16 сильнейших команд мира", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что обе дружины начали Кубковый сезон-2009 с побед. Теннисисты Узбекистана в нелегкой борьбе одолели лучшую в азиатском рейтинге команду Республики Корея - 4:1. А японские мастера ракетки в родных стенах разгромили китайцев - 5:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail