В Узбекистане призывают сделать выводы из крупного ДТП, унесшего жизнь 26 пассажиров

Ташкент, 8 мая 2009, 22:28 — REGNUM  В администрации Хорезмской области Узбекистана состоялось заседание, посвященное состоянию транспортного обслуживания, организации работ автотранспортных предприятий по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, в ходе которого призвали транспортников сделать правильные выводы из крупного ДТП, унесшего жизнь 26 пассажиров. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационной службе Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта.

По словам собеседника агентства, в работе заседания приняли участие представители администрации области, первые заместители хокимов (главы администрации) городов и районов, руководители областных УБДД МВД, территориального отделения Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта, областного отделения Государственной налоговой инспекции и его городских и районных отделов, областного управления Центрального банка, управления по демонополизации, развитию конкуренции и предпринимательства, местных отделений коммерческих банков, областного троллейбусного управления, объединения "Хоразмтранс" (Хорезмтранс), хозяйство "Хоразмавтойул" (Хорезмавтодорога), городских и районных автотранспортных объединений.

<На заседании подробно обсуждались проблемы, связанные с осуществлением автотранспортной деятельности, и ответственным ведомствам были даны соответствующие указания по устранению отдельных недостатков и ошибок. Особо отмечалось, что необходимо сделать правильные выводы из ДТП, происшедшего на территории Камашинского района Кашкадарьинской области. В частности, разработать дополнительные меры в целях недопущения повторения таких ситуаций, и что для этого необходимо задействовать все имеющиеся возможности, в том числе ответственным ведомствам нужно усилить контроль за полным соблюдением требований законодательства автомобильными перевозчиками", - отметил представитель информационной службы Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в ночь с 1 на 2 мая (00.35 мск) на 42-м километре автодороги Гузор-Чим-Кукдала в Кашкадарьинской области автобус "Мерседес" с 50-ю пассажирами врезался в стоявший на обочине экскаватор. В результате ДТП погибли 26 человек, 20 человек пострадали. Правительственная комиссия, созданная по факту крупного ДТП, принимает жесткие меры по привлечению к ответственности виновных лиц и недопущению подобных автокатастроф. Заключен под стражу руководитель подразделения Кашкадарьинского УБДД, которое должно непосредственно осуществлять мониторинг за потенциально опасными участками и объектами на дороге. Начальник Главного управления безопасности движения МВД Узбекистана Бахтиёр Ирматов, руководители УБДД по Кашкадарьинской и Сурхандарьинской области республики в связи с уголовным делом по факту ДТП освобождены от занимаемых должностей. Правительственной комиссией предпринимается ряд других мер, призванных не допустить подобные инциденты. В частности, междугородним рейсовым автобусам запрещено выезжать в темное время суток, ведется тотальный контроль над техническим состоянием автобусного, грузового и других видов транспорта в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»