На Сахалине задержаны трое мужчин, ограбившие дом гражданки США

Южно-Сахалинск, 8 мая 2009, 22:22 — REGNUM  В Сахалинской области оперативники задержали налетчиков, ограбивших дом гражданки США. Как 8 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе УВД по Сахалинской области, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".

В пресс-службе рассказали, что утром в коттедже американки, которая работает в Сахалинской области на одном из шельфовых проектов, раздался звонок дверь. На пороге стояли трое молодых мужчин. Один из них обратился к хозяйке, но американка плохо понимает по-русски, поэтому она перезвонила своему переводчику и дала трубку телефона одному из мужчин. Через переводчика она поняла, что ей предлагают починить забор. В этом не было необходимости, и она отказалась. Мужчины ушли.

Спустя какое-то время в коттедж опять позвонили. Женщина открыла дверь и тут же получила удар по голове. Та же троица связала ее и затащила внутрь. Злоумышленники стали рыскать по квартире в поисках наживы. Забрав два мобильных телефона, ноутбук и деньги, грабители ушли. Когда потерпевшая освободилась, она добралась до телефона и сообщила своему переводчику о происшествии. Тот обратился в милицию, и на место тут же выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники уголовного розыска установили свидетелей, которые видели припаркованный неподалеку автомобиль с тремя мужчинами. Вскоре оперативники нашли эту машину и задержали владельца - одного из грабителей. Через некоторое время были найдены и двое его приятелей. Оказалось, что налетчики давно присмотрели коттедж и, узнав, что в нем проживают американцы, только укрепились в своих планах.

С 19-летнего безработного жителя областного центра взяли подписку о невыезде. Его 30-летние подельники, ранее судимые жители Южно-Сахалинска, находятся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.