Глава МИД ПМР рассказал президенту Приднестровья об итогах своего визита в Москву

Кишинёв, 8 мая 2009, 21:17 — REGNUM  Итоги визита в Москву главы МИД Приднестровской Молдавской Республики Владимира Ястребчака обсуждались 8 мая в Тирасполе в ходе его встречи с президентом ПМР Игорем Смирновым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ПМР.

Ястребчак сообщил, что в Москве обсуждались вопросы, связанные с "активизацией двустороннего сотрудничества между Приднестровьем и Россией по основным направлениям, в том числе, в рамках подписанного в мае 2006 года протокола "Жуков-Смирнов". Глава МИД ПМР высказал мнение, что "в ближайшем будущем такая работа будет активно развиваться".

Напомним, 23 мая 2006 года в Москве по итогам рабочей встречи заместителя председателя правительства Российской Федерации Александра Жукова с президентом Приднестровья Игорем Смирновым был подписан протокол. Подписание данного комплексного документа, предусматривает установление прямых связей между Россией и Приднестровьем в различных областях. Основой протокола "Жуков-Смирнов" являются ключевые принципы и положения Меморандума "Об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем" от 8 мая 1997 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail