Кузбасские общественники почтили память погибших воинов: фоторепортаж

Кемерово, 8 мая 2009, 21:08 — REGNUM  Сегодня, 8 мая, в день подписания акта о капитуляции фашистской Германии и День памяти и примирения, посвящённый памяти жертв Второй мировой войны, в Кемерово прошла торжественная церемония возложения цветов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, церемонию организовала Ассоциация общественных объединений "Общественная палата Кемеровской области".

Участники памятного мероприятия собирались на улице Весенней, что в Центральном районе областного центра. Представители общественных и некоммерческих организаций, традиционных религиозных конфессий, региональных отделений политических партий: КПРФ, ЛДПР, "Правое дело", "Справедливая Россия", "Яблоко" - выстроились в колонну на Аллее Героев. Вместе с общественниками в церемонии возложения цветов участвовали ветераны Великой Отечественной войны, труда и комсомола.

В это же время школьники Поста №1, позже сопровождавшие шествие, раздавали Георгиевские ленточки. Специально для этого мэрия города выделила Общественной палате сотню штук, еще около двухсот ленточек принесли бойцы почётного караула Вечного огня.

В 13:00 по местному времени (9:00 МСК) участники церемонии двинулись к памятнику воинам-кузбассовцам, отдавшим свою жизнь за победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Оркестр Кемеровского высшего военно-командного училища связи сопровождал шествие торжественно-патриотической музыкой. Более 400 участников акции - общественники и политики, ветераны и молодёжь - по группам прошли стройной колонной под звуки военного оркестра к Вечному огню и, склонив головы, возложили цветы к памятнику.

По словам организаторов этой акции, накануне Дня Победы Общественная палата Кузбасса, действующая 15 лет, ещё раз продемонстрировала свою способность объединять людей разных политических взглядов и религиозных убеждений, различных национальностей, возрастов и профессий. "Мы стали инициаторами этого общественного мероприятия, чтобы всем вместе, независимо от существующих различий, выразить глубокое почтение и истинное уважение тем, кто дал нам право на жизнь", - сказал, обращаясь к участникам общественной акции, председатель Ассоциации Владимир Лебедев.

"Участники Великой Отечественной войны, борясь за свободу и независимость Родины, мечтали о достойной и свободной жизни, о гражданской свободе и независимости, - отметил он. - Наша Общественная палата в своей деятельности привержена этим ценностям. Поэтому нам очень понятны, близки и дороги мотивы проявления мужества и стойкости наших отцов и дедов. Человеческое достоинство, гражданские права, свобода и демократия - это завоеванные ими ценности. И мы обязаны их сохранять, защищать, мы должны ими дорожить в повседневной жизни. Их дело мы продолжаем, строя в России гражданское общество".

Лебедев поблагодарил собравшихся за отзывчивость и неравнодушие к тем, кто отдал свои жизни во благо Победы, и объявил минуту молчания, чтобы почтить память героев-земляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1