Баррозу и Солана высоко оценили усилия президента Армении в деле нормализации отношений с Турцией

Ереван, 8 мая 2009, 18:58 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 8 мая в Праге встретился с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и комиссаром ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Соланой, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении.

Саргсян акцентировал на большом потенциале программы ЕС "Восточное партнерство", направленном на стимулирование сотрудничества между вовлеченными в программу странами. Стороны отметили важность продолжения и углубления демократических процессов в Армении, отметив, что сотрудничество Армении с ЕС в рамках "Восточного партнерства" даст возможность достичь серьезного прогресса в этом направлении.

Саргсян передал Баррозу программу действий Армения-ЕС на 2009-2011 годы. Этот документ содержит более 200 мероприятий и был утвержден указом президента накануне саммита в Праге. Солана и Баррозу, в свою очередь, высоко оценили усилия президента Армении в направлении улучшения отношений с Турцией. Они уверены, что урегулирование существующих проблем приведет к установлению мира, стабильности и безопасности во всем регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.