При президенте Приднестровья планируется создание Совета директоров предприятий ПМР

Тирасполь, 8 мая 2009, 18:00 — REGNUM  Вопрос создания Совета директоров предприятий Приднестровской Молдавской Республики при президенте ПМР обсуждался 8 мая в ходе встречи в Тирасполе главы государства Игоря Смирнова со своим помощником по промышленности Анатолием Блашко. В частности, уточнялись цели и задачи будущей организации. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ПМР.

По словам Смирнова, "необходимо четко понимать, что в условиях рыночной экономики главной задачей государства является направление деятельности предприятий в социальное русло". "Такие вопросы можно решать только в форме диалога между производственниками и государством в лице исполнительной и законодательной власти", - отметил президент.

Смирнов заявил, что ему, как главе государства, необходимо получать информацию не только на свои запросы, но и непосредственно от участников общественной и производственной жизни приднестровского общества. По мнению президента, "данные встречи также позволят выявить наиболее актуальные проблемы в той или иной отрасли". Глава государства дал ряд соответствующих поручений по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.