Глава МВД Украины бил немецких полицейских в пах и плевал им в лицо: газета Bild

Киев, 8 мая 2009, 17:55 — REGNUM  Глава МВД Украины Юрий Луценко и его сын в ходе конфликта с немецкими полицейскими били их между ног и плевали им в лицо. Об этом пишет немецкая газета Bіld, сообщая новые подробности потасовки в аэропорту Франкфурт-на-Майне 4 мая.

Как удалось выяснить журналистам издания, двое пострадавших полицейских - инспекторы пограничной полиции, двое других - сотрудники 19-го участка полиции Франкфурта. В частности, женщина, патрульная аэропортового участка полиции, толчком в спину была сбита с ног. Комиссар пограничной полиции получил "коварный удар между ног", как следствие - ушиб паха. Более того, издание пишет, что правоохранителям плевали в лицо, били по ногам, до крови расцарапали руки. Относительно министра и его сына ведется следствие по факту причинения опасных телесных повреждений, оскорбления достоинства, а также сопротивления правоохранительным органам, резюмирует издание.

Стоит отметить, что 18 января 2008 года после заседания Совета национальной безопасности и обороны в кулуарах произошла драка между главой МВД Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким, и тогда министр также ударил оппонента в область паха.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в департаменте связей с общественностью МВД Украины украинским СМИ заявили, что 4 мая делегация МВД опоздала в транзитной зоне аэропорта Франкфурта на самолет немецкой авиакомпании "Люфтганза", представители которой отказались брать на борт украинскую делегацию. Из-за недоразумения члены делегации приняли решение лететь следующим самолетом, но "никаких наручников, никакого нетрезвого конфликта, как утверждают отдельные СМИ, не было". В гражданском движении "Народная самооборона", которое возглавляет Луценко, убеждены, что информация об инциденте в аэропорту города Франкфурт (Германия) с участием министра - провокация, которая создана при участии оппозиционной Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.