В Тамбове финиширует автопробег Победы "Тамбов-Орел-Брянск-Тамбов"

Брянск, 8 мая 2009, 17:01 — REGNUM  8 мая вечером в Тамбове финиширует автопробег, посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Он стартовал 5 мая в селе Глазок Мичуринского района и проходил по маршруту Тамбов-Орел-Брянск-Тамбов. Участниками акции стали ветераны Великой Отечественной, участники боев под Орлом и Брянском, а также представители молодежных и общественных организаций, руководители и журналисты.

Среди участников автопробега - Александр Павлович Нагорнов, полковник в отставке, кавалер трех орденов Красной Звезды, ордена Отечественной войны III степени, награжден 21-ой медалью. Начал войну 3 июля 1941 года. Участник Курской битвы. Воевал в составе Брянского, Ленинградского, 1-ого и 2-ого Прибалтийских, 2-ого и 3-его Белорусских фронтов. Освобождал Кенигсберг, Польшу, войну закончил под Берлином.

Еще один участник автопробега, Роман Тарасович Ананьин награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I и II степеней, 16-ю медалями. Закончил артиллерийское училище, воевал с апреля 1943 года в составе Воронежского, 1-ого Украинского фронтов. Участвовал в Орловско-Курской битве, освобождении Харькова, Киева, Польши, Чехословакии, Австрии, Венгрии, Германии. Закончил войну на Эльбе. За девять лет своего существования участники автопробега побывали на родине Героя Советского Союза Зои Космодемьянской в селе Осино-Гай Гавриловского района, на месте ее гибели в селе Петрищево Московской области, на Прохоровском поле (Белгородская область), где произошло самое крупное в истории человечества танковое сражение, городе-герое Волгограде и многих других памятных местах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Тамбовской области. На этот раз целью автопробега стали город первого салюта Орел и центр партизанского движения Брянск. Каждый раз на запланированных в ходе пробега остановках его участники организуют митинги и возлагают цветы к монументам героям Великой Отечественной войны.

В Брянске тамбовчане почтили память павших на площади Партизан, у памятника "Воинам-водителям", а также на Мемориальном комплексе "Партизанская поляна", где для них была организована экскурсия и встречи. Заместитель губернатора Брянской области Анатолий Теребунов вручил тамбовским ветеранам памятную медаль "65 лет освобождения Брянской области".

"Как неотъемлемая часть празднования Дня Победы на Тамбовской земле, традиционный автопробег дает жителям области прекрасную возможность своими глазами увидеть места боевой славы, поклониться памяти павших и встретиться с участниками тех славных событий" - пояснили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail