Власти Ивановской области организовали для ветеранов войны торжественный приём

Иваново, 8 мая 2009, 16:53 — REGNUM  Торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны, состоялся сегодня, 8 мая, в Иванове. Его традиционно организовали Ивановская областная дума и региональное правительство. В мероприятии приняли участие более 70 ветеранов из всех муниципальных районов и городских округов Ивановской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ветеранов приветствовали губернатор Ивановской области Михаил Мень и заместитель председателя Ивановской областной думы, руководитель фракции "Единая Россия" Игорь Волков.

В своем выступлении глава региона отметил, что жители региона внесли свой вклад в Великую Победу, воевали на всех фронтах, самоотверженно трудились в тылу. Он напомнил, что 156 ивановцев удостоены звания Героя Советского Союза. Кроме того, по словам Михаила Меня, именно поколение ветеранов восстанавливало экономику страны после завершения войны, в том числе - строило многие из ставших ведущими предприятий региона.

В свою очередь вице-спикер регионального парламента Игорь Волков, обращаясь к ветеранам, подчеркнул, что "в завоевании Победы есть и ваш личный вклад. Мы помним цену этой Победы. И никому не позволим принизить ее значение. Спасибо за ваш подвиг и низкий вам поклон!".

По словам Игоря Волкова, "сегодня перед нами стоит много проблем. Но это проблемы мирной жизни. И мы справимся с ними, потому что у нас есть пример - вы, наши ветераны, наши победители". Заместитель председателя регионального парламента добавил также, что защита интересов старшего поколения, ветеранов войны и труда является одним из главных приоритетов для депутатов регионального парламента.

Михаил Мень и Игорь Волков вручили шести ветеранам Великой Отечественной войны памятные медали "В честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". Кроме того, каждый пришедший на приём фронтовик получил подарок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.