Реконструкцию стадиона в Ярославле не будут замораживать

Москва, 8 мая 2009, 16:52 — REGNUM  В Ярославле не будут замораживать реконструкцию стадиона "Шинник", несмотря на то, что в городе из-за финансового кризиса уже отказались от строительства некоторых объектов, которые планировали возвести или отремонтировать к 1000-летию Ярославля. Оно будет отмечаться в следующем году.

"На реконструкцию стадиона "Шинник" и ряда других объектов оформлены кредиты под 20,5 процента годовых", - заявил директор департамента организации строительства Ярославля Феликс Ходанович.

Проект, по которому сейчас ведется реконструкция стадиона, предусматривает, что вместимость арены составит примерно 23 тысячи человек, сообщает "Советский спорт".

"Для такого города, как Ярославль, - это оптимальный вариант, - считает Ходанович. - Все трибуны реконструируют по очереди. На данный момент закрыта на ремонт Южная".

Напомним, что на этой неделе на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным министр спорта Виталий Мутко назвал Ярославль среди городов, которые могли бы принять матчи ЧМ-2018 или ЧМ-2012, если один из них пройдет в России. Однако минимальная вместимость для арены, которая принимает игры чемпионата мира, должна составлять не менее 40 тысяч зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail