Число краж в Армении увеличилось вдвое

Ереван, 8 мая 2009, 16:37 — REGNUM  Число краж в Армении возросло. Об этом заявил начальник Главного управления по уголовному розыску полковник Ованнес Тамамян 8 мая в беседе с журналистами. За первый квартал 2009 года зафиксировано 1082 случая преступлений против собственности, что вдвое превышает показатель, зафиксированный по итогам того же периода прошлого года. При этом Тамамян заметил, что раскрываемость преступлений также увеличилась, впрочем, не уточнив динамику.

По утверждению Тамамяна, квартирные кражи совершаются зачастую вследствие халатного отношения граждан к своей собственности, о чем свидетельствуют слабые замки на дверях, отсутствие в подъездах жилых домов дверей и освещения, а в частных домах и предприятиях - охранной системы. Жители нередко оставляют двери незапертыми или открывают их неизвестным лицам. В 15% случаев преступники проникают в квартиру через открытую дверь, технические средства и приспособленные для взлома устройства использовались в первом квартале 2009 года в 30% случаев, а проникновение в квартиру через окна или балконы происходило лишь в соотношении 5%. Тамамян также отметил, что зачастую виновными в квартирных кражах оказываются сотрудники социальных служб.

Кроме того, Тамамян обнародовал предварительные результаты проводимой Полицией Армении операции "Щит" по изъятию неучтенного оружия у населения, стартовавшей 29 апреля. По его словам, обнаружено уже более 50 единиц оружия. Операция продлится месяц - вплоть до 29 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.