Белорусский МИД: Декларация саммита "Восточного партнёрства" отвечает национальным интересам Белоруссии

Минск, 8 мая 2009, 16:34 — REGNUM  "Восточное партнерство" должно не превращаться в инструмент борьбы за сферы влияния, а служить интересам всех государств региона и исключать появление новых разделительных линий в Европе. Об этом говорится в заявлении МИД Белоруссии по поводу прошедшего 7 мая в Праге саммита европейской программы "Восточное партнёрство".

В заявлении также обозначено, что итоговая декларация саммита была разработана при активном участии Белоруссии, и что она отвечает её национальным интересам.

Белорусская делегация, представленная первым заместителем премьер-министра Владимиром Семашко и министром иностранных дел Сергеем Мартыновым, провела встречи с генеральным секретарем Совета ЕС Хавьером Соланой и комиссаром ЕС по внешним связям и европейской политике соседства Бенитой Ферреро-Вальднер, в ходе которых прошло обсуждение нынешнего состояния и перспектив белорусско-европейских отношений, а также был проведён обмен экземплярами деклараций о сотрудничестве между белорусским правительством и Комиссией европейских сообществ в области энергетики.

Члены белорусской делегации также провели встречу с министром иностранных дел Испании Мигелем Анхелем Моратиносом, в ходе которой обсуждались вопросы взаимоотношений двух стран и проблемы взаимодействия в рамках "Восточного партнёрства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail