Братья отравились стеклоочистителем: один из них умер (Югра)

Ханты-Мансийск, 8 мая 2009, 16:27 — REGNUM  В середине апреля в приемное отделение МУ ЦРБ пгт. Междуреченский Кондинского района Югры были доставлены два брата проживающие в поселке с диагнозом "алкогольная интоксикация, отравление химическими препаратом". Один из братьев в этот же день скончался, второй находится в тяжелом состоянии, сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Кондинского района Югры.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, братья занимались работой на приусадебном участке, в гараже ими была обнаружена бутылка стеклоочистителя, которую они употребили, как алкогольную продукцию. Содержащиеся в стеклоочистителе токсические микропримеси - этиловый эфир и ацетон являются ядовитыми веществами и опасными для здоровья человека.

По данному факту сотрудниками ОВД Кондинского района, а также Югорским межрайонным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ проведена проверка, по результатам которой вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.