Россия принесла мир в Южную Осетию - Эдуард Кокойты

Цхинвал, 8 мая 2009, 16:18 — REGNUM  Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты вместе с представителями министерств и ведомств республики посетил 7 мая отдаленный Ленингорский район республики, находившийся до августа 2008 года под юрисдикцией Грузии. Как сообщает югоосетинская ГРТК "Ир", Кокойты встретился с населением, представителями администрации района. В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического восстановления района.

Также Кокойты вместе с начальником Регионального пограничного управления ФСБ России по Южному федеральному округу генерал-полковником Николаем Лисинским посетил посты российских пограничников, приступивших к охране границ Южной Осетии 30 апреля. Кокойты выразил пограничникам благодарность от имени населения и заявил, что "имена пограничников, которые первыми вошли на территорию Южной Осетии, будут вписаны в историю осетинского народа".

"Россия пришла надолго, принесла мир", - заявил президент РЮО.

Отметим, что именно из этого приграничного с Грузией района приходили чаще всего новости о похищениях граждан Южной Осетии и других инцидентах на границе. Отметим, что за время несения службы российских пограничников, ни о каких происшествиях на границе пока не сообщалось.

Напомним, что план реализации по развитию Ленингорского района принят в сентябре 2008 года. Работникам бюджетной сферы района в течение нескольких месяцев не выплачивали зарплату. По словам главы Ленингорского района Анатолия Маргиева, сейчас вопрос решается. Уже были выданы зарплаты за ноябрь и декабрь 2008 года, выплачивается также зарплата за январь, февраль и март 2009 года. Остается погасить задолженность по зарплатам за сентябрь и октябрь прошлого года и за апрель текущего.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что правительство республики также вынесло решение паспортизировать смешанное население Ленингорского района с тем, чтобы оно могло голосовать на парламентских выборах, назначенных на 31 мая. В парламентах предыдущих четырех созывов работали 30 депутатов, 4 места оставлялись для кандидатов от грузинонаселенных сел Южной Осетии. Однако они не принимали участия в выборах. В новом созыве эти места будут отданы депутатам из Ленингорского района республики.

Соглашение о сотрудничестве в области охраны государственных границ Южной Осетии, а также о взаимодействии служб госбезопасности Дмитрий Медведев и Эдуард Кокойты подписали 30 апреля. Вдоль границы Южной Осетии планируется обустроить 20 военных городков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.