Из США в Россию привезли штаммы вируса "свиного гриппа"

Москва, 8 мая 2009, 16:03 — REGNUM  Штаммы вируса гриппа А/Н1N1 (свиного гриппа) доставлены 8 мая в Россию из США для проведения соответствующих исследований в четырех российских центрах. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Кроме того, Онищенко призвал российских граждан воздержаться при возможности от поездок в США из-за сложной ситуации с гриппом А/Н1N1 в этой стране. "Мы настоятельно рекомендуем отложить поездки в США, если в них нет острой необходимости", - сказал он.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирусом гриппа A/H1N1 в мире заразился 2371 человек, количество заболевших в США увеличилось до 896 человек. 44 человека в мире уже скончались от заражения этим вирусом. По данным же специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), гриппом A/H1N1 могут заразиться до 2 млрд. человек, если вспышка заболевания перерастет в пандемию. По их словам, пандемия обычно продолжается 2 года. Это не четкий прогноз, однако опыт показывает: при пандемии гриппа инфекцию подхватывает треть населения планеты. В России, по данным Роспотребнадзора, заболеваний вирусом гриппа A/H1N1 пока не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.