Госдума запросит МИД о позиции России в отношении "Восточного партнерства" и саммита "Южный коридор - новый шелковый путь"

Москва, 8 мая 2009, 15:27 — REGNUM  В Государственной думе РФ интересуются позицией России в отношении программы Евросоюза "Восточное партнерство". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 8 мая Госдума приняла протокольное поручение депутата Госдумы Семена Багдасарова ("Справедливая Россия") комитету Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками запросить у МИД РФ также информацию о позиции России по открывающемуся в Праге саммиту "Южный коридор - новый шелковый путь".

В эти дня в Праге со странами ЕС собрались и ряд государств, которые входят в СНГ и ОДКБ, "где рассматриваются крайне важные вопросы", отметил парламентарий. "По сути это начался дележ нашего наследства на постсоветском пространстве в открытой, достаточно циничной форме", - сказал Багдасаров.

Одновременно с учениями НАТО, с действиями НАТО на постсоветском пространстве, "Евросоюз активно включился в этот процесс", сказал депутат Госдумы, отметив, что также в Праге под эгидой ЕС намечена встреча президентов Азербайджана и Армении по урегулированию Карабахского конфликта.

"То есть станут обсуждаться сразу несколько вопросов, которые до недавнего времени были в сфере внимания России. Это недопустимо", - заявил Багдасаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail